+7 (383) 207-92-93
+7 (383) 217-80-20
Пн - Пт с 06:00 - 18:00 (МСК)
Сб с 06:00-10:00 (МСК)
ЗАПИСЬ 
на
заезд

Книга профессора Николаева спасла мою жизнь

Мне было 33 года. У меня была любимая работа, бизнес, деньги, хорошая внешность, красивая любящая жена и успех. Но рано утром как по звонку будильника я просыпался от приступов бронхиальной астмы.

Я не мог дышать. Я побывал в лучших больницах города Новосибирска, меня наблюдали лучшие врачи. Но становилось все хуже. С этим придется жить, бронхиальная астма неизлечима. Полюби свою болезнь и живи с ней - умиротворял меня мудрый профессор. Но я любил жизнь. И не хотел мириться с болезнью.

И в это время мне принесли книгу Николаева: "Голодание  ради здоровья" .
Книга - как увлекательный детектив, только в ней не убивают людей, а, наоборот, дают жизнь. Прочитал и сразу приступил к лечебному голоданию. Механизм лечебного голодания в книге описан достаточно подробно. Но не все было понятно по выходу из голода. А именно выход из лечебного голодания наиболее важен. Я решил начать лечебное голодание и параллельно искать специалистов, кто мог бы наблюдать или хотя бы советовать.

Профессор Николаев практиковал в Москве, к нему нереально было попасть. Никого больше, кто был бы знаком с методом голодания, я не нашёл. После 22 дней лечебного голодания я решил найти труды Николаева, чтобы уточнить диету выхода. В библиотеке академии наук встретил двух немолодых женщин. Они тоже искали что то на полках медицинской литературы. 

- Николаев? Уточнила одна из них. 
- Это тот кто придумал лечить голодом? Зачем он вам нужен? Это шарлатан! Голодать более двух недель - это смерть или дистрофия! Не может человек жить без пищи без ущерба для здоровья! Они наперебой начали объяснять, как на голодный желудок губительно воздействует выделяемая слюна и прочие медицинские подробности. Я слушал и удивлялся уверенности, с которой они говорили. Они ничего не знали о методе лечебного голодания, но делали экспертное заключение!

После того, как они услышали, что я не ем уже 22 дня, пытались меня спасти... Предлагали немедленно перейти на диетическое питание: начать с курочки и бульона. Я знал, что такая легкая по их мнению диета после 22 дней полного голода может привести к летальному исходу. Если я, как и эти врачи, ничего не знал бы о лечебном голодании, я мог с жадностью, подгоняемый страхом, есть курочку и умер.

Но почему эти врачи дают такие рекомендации? Имеют ли они вообще представление о жизнедеятельности человеческого организма?

Приступы бронхиальной астмы прекратились уже посл четырёх дней лечебного голодания! Не было на свете человека более счастливого, чем я! Это здоровье, это счастье! Что может быть важнее здоровья? Забегая вперёд, хочу сказать, что мне уже 65 лет и я уверен, что не писал бы сейчас этих строк, если бы не прочитал тогда книгу Николаева и не начал лечебное голодание. Бронхиальная астма временами напоминала о себе, но я уже знал, как с ней справиться.

Я голодаю периодически каждый год более 30 лет. Лечебное голодание - как для профилактики, так и для лечения. Были и артриты, и остеохондроз, и подагра - все лечится лечебным голоданием, даже простуда! Для меня лечебное голодание стало главным фактором поддержания здоровья. В 2008 году в корпусе турбазы "Катунь" на горном Алтае я организовал центр восстановительного лечения "Беловодие", основанный на методе лечебного голодания, разработанном и научно обоснованном профессором Николаевым.

Виктор Щекин

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: